牡蠣とれんこんのスパゲッティ

1人分:643kcal 調理時間:20分

目的

ジャンル

食材

材料(2人分)

  • 牡蠣…10個
  • れんこん…50g
  • にんにく…2かけ
  • スパゲッティ…200g
  • ハインツ デミグラスソース…1/2缶(約150g)
  • 白ワイン…50ml
  • 赤唐辛子…お好みで
  • 塩…適量
  • こしょう…適量
  • オリーブオイル…大さじ2

作り方

  1. れんこんは皮をむき、いちょう切りにしてゆでる。にんにくはみじん切りにする。
  2. 牡蠣は塩を軽く混ぜて、水中でふり洗いをして汚れとぬめりをとり、ペーパータオルで水けをふく。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにく、お好みで赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが立ったら牡蠣と白ワインを入れ、フタをして蒸し煮する。
  4. 牡蠣が煮えたらいったん取りだし、れんこんとデミグラスソースを入れ、軽く煮る。
  5. 鍋にたっぷりの湯を沸かし(湯量の1%ほどの塩を入れる)、スパゲッティを入れ、再び沸騰するまでかき混ぜる。軽く沸騰している状態の火加減で好みのかたさにゆで、ザルにあげる。
  6. ④のフライパンに5を入れ、牡蠣を戻し入れてあえ塩、こしょうで味をととのえる。

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