材料(4人分)
- フォンデュソース
豆乳…400ml
ホワイトシチュー(市販用)…1かけら(約20g)
ニンニク…1/2片
チーズ(ピザ用)…50g
片栗粉…大さじ1弱
ヤマサ 鮮度の一滴特選しょうゆ…適量
水…大さじ1 - 具材
ブロッコリー…1/2個
じゃがいも…2個
にんじん…1本
れんこん…1/2本
かぼちゃ…1/6個
ミニトマト…8個
ソーセージ…4本
えび…8尾
ほたて…8個
作り方
- 具材は食べやすい大きさに切り、ミニトマト以外は下茹でする。
- フォンデュ鍋に豆乳、すりおろしたニンニクを入れて火にかける。
- ふつふつしてきたらホワイトシチューのルーを加え、溶けたら水溶き片栗粉をまぜながら加える。とろみが付いてきたら、チーズを少しずつ加え混ぜながら溶かす。
- 仕上げに、「ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ」をまわし入れ、具材をソースにくぐらせていただく。