細切りキャベツの豚シャキ鍋

1人分:357kcal 調理時間:10分

目的

ジャンル

食材

材料(4人分)

  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用…400g
  • キャベツ…1/4玉
  • にんじん…1/2本
  • たまねぎ…1個
  • えのきだけ…1パック
  • 水菜…1/2袋
  • 水…適量
  • 酒…大さじ1
  • 塩…ひとつまみ
  • ミツカン 味ぽん…適量
  • ミツカン ごましゃぶ…適量

作り方

  1. キャベツとにんじんはせん切りにする。(にんじんはピーラーやスライサーで薄くむいても良いです。)
    水菜は根を手でひねり切り、更に半分にひねり切る。たまねぎは繊維に沿って薄切りにし、えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。
  2. 鍋にお湯を沸かし、酒と塩を入れる。
  3. 最初に野菜とえのきだけを鍋に入れさっと火を通す。豚肉を随時入れて、火を通したらたっぷりの野菜と一緒にとり、「味ぽん」もしくは「ごましゃぶ」につけていただく。

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