ミニトマトとアサリのスパゲティ

1人分:527kcal 調理時間:15分

目的

ジャンル

食材

材料(4人分)

  • ミニトマト…2パック
  • アサリ(殻つき)…600g
  • ニンニク(粗みじん)…4かけ分
  • 赤唐辛子(輪切り)…2本分
  • 白ワイン…大さじ4
  • バジル…4枚
  • スパゲティ…320g
  • 塩、こしょう…各少々
  • BOSCOオリーブオイル…大さじ2
  • BOSCOエキストラバージンオリーブオイル…大さじ4

作り方

  1. アサリは砂抜きして殻をこするようにして洗い、
    水気を切る。
  2. フライパンにBOSCOオリーブオイルをニンニクを
    入れて熱し、香りがたったらヘタを取り除いた
    ミニトマトと赤唐辛子を炒める。
    アサリを白ワインを加えてふたをして殻が開くまで
    加熱する。
  3. ゆでたスパゲティを、2に加える。
    ゆで汁をお玉一杯加え、塩、こしょうで味を調える。
    バジルを加えさっと混ぜ、汁ごと器に盛り、
    BOSCOエキストラバージンオリーブオイルをかける。

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