とんこつしょうゆ鍋

1人分:414kcal 調理時間:20分

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 うす切り…200g
  • 鶏だんご…10個
  • キャベツ1/4個
  • 長ねぎ…1本
  • にんじん…1/2本
  • しめじ…1パック
  • ほうれんそう…1/2束
  • 中華めん(生)…1玉
  • 〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆ…1袋

作り方

  1. キャベツは大きめの一口大に切り、長ねぎは斜めに切る。
    にんじんは3mmの輪切りにする。
    しめじは石づきをとり、小房に分ける。
    豚肉は一口大に切る>
  2. 鍋に「とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」をよく振って入れ、
    火にかける。
  3. 煮立ったら、豚肉、鶏だんごを入れる。
    肉に火が通ったら、ほうれんそうを加えてさっと煮る。
    お好みで下ゆでした中華めんを入れておたのしみください。

Comments are closed.