材料(3人分)
- カゴメ 基本のトマトソース…1パック(295g)
- 鶏手羽元…9本
- マッシュルーム…小1缶
- 白ワイン…1/3カップ
- 塩・こしょう…各少々
- オリーブ油…大さじ1
- ごはん…540g(1人分180g)
- パセリ…適宜
- 飾り用
パプリカ、ピーマン、チーズブロッコリー、人参など
作り方
- 鶏手羽元に塩・こしょうをふり、フライパンに
オリーブ油を熱し、よく炒める。 - ワインを加えてアルコールをとばし、基本のトマト
ソース、マッシュルームを加え、沸騰したら弱火で
約10分煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。 - パプリカ、ピーマン、チーズは星型に型抜く。
- 人参は輪切りにし、茹でてから星型に抜く。
ブロッコリーは茹でる。 - ごはん(180g)にパセリを混ぜ、サランラップで
包みツリーを作る。 - 皿に5を置き、カチャトーラを盛り付け、星型の野菜を
トッピングする。