チキンカチャトーラ

1人分:576kcal 調理時間:30分

材料(3人分)

  • カゴメ 基本のトマトソース…1パック(295g)
  • 鶏手羽元…9本
  • マッシュルーム…小1缶
  • 白ワイン…1/3カップ
  • 塩・こしょう…各少々
  • オリーブ油…大さじ1
  • ごはん…540g(1人分180g)
  • パセリ…適宜
  • 飾り用
    パプリカ、ピーマン、チーズブロッコリー、人参など

作り方

  1. 鶏手羽元に塩・こしょうをふり、フライパンに
    オリーブ油を熱し、よく炒める。
  2. ワインを加えてアルコールをとばし、基本のトマト
    ソース、マッシュルームを加え、沸騰したら弱火で
    約10分煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。
  3. パプリカ、ピーマン、チーズは星型に型抜く。
  4. 人参は輪切りにし、茹でてから星型に抜く。
    ブロッコリーは茹でる。
  5. ごはん(180g)にパセリを混ぜ、サランラップで
    包みツリーを作る。
  6. 皿に5を置き、カチャトーラを盛り付け、星型の野菜を
    トッピングする。

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