材料(2人分)
- 雪化粧かぼちゃ…350g
- カンピー ゆであずき…100g
- 片栗粉…小さじ1
- A
砂糖…大さじ1
うすくちしょうゆ…大さじ1
水…1カップ
作り方
- かぼちゃは種ととわたを取り、3cm角に切り、皮をところどころむく。
- 鍋にAを入れて沸騰させ、1のかぼちゃを並べ入れ、蓋をして約15分
かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。 - 別の鍋に2の煮汁1/4カップを入れてゆであずきを加え、片栗粉を水
小さじ2で溶いて加え、混ぜながら沸騰させ、とろみをつける。 - 2のかぼちゃを器に盛り付け、3のゆであずきをかける。