牛肉と野菜のグリル

1人分:541kcal 調理時間:20分

材料(4人分)

  • 牛ロースステーキ用…2枚
  • 塩・こしょう…各少々
  • エリンギ…2本
  • パプリカ(赤)…1個
  • ブロッコリー…1株
  • カリフラワー…1/2株
  • サラダ油…適量
  • カゴメ 基本のトマトソース(295g)…1パック
  • ピザ用チーズ…60g

作り方

  1. 牛肉はひとくち大に切り、塩・こしょうをふる。
  2. カリフラワー、ブロッコリーは小房に分ける。
    パプリカは4~6つに切る。エリンギは縦3~4つに切る。
  3. ブロッコリーとカリフラワーは塩を加えた湯で下ゆでする。
  4. トマトソースを鍋で温め、チーズを加えて溶かす。
  5. グリルパンにサラダ油をひき肉と野菜をソテーし、
    皿に盛って④を添える。

Comments are closed.