材料(2人分)
- いちご…5個
- バナナ…1/2本
- パイナップル…80g
- プチトマト…3個
- プレーンヨーグルト…100g
- イタリアンパセリ…適量
- A 砂糖…大さじ1
キューピー マヨネーズ…大さじ1
作り方
- プレーンヨーグルトはクッキングペーパーを敷いたざるに入れ、冷蔵庫で約6時間おいて水きりする。
- いちごは半分に切り、バナナは半月切りにし、パイナップルはひと口大に切る。プチトマトは4等分のくし形切りにする。
- ①とAを混ぜ合わせ、②を和えてイタリアンパセリを飾る。
ワンポイント
- 水きりしたヨーグルトは、フレッシュチーズのような味わいになります。水きり時間はお好みで調整してください。お好みのフルーツでおたのしみください。