煮込みハンバーグ

1人分:414kcal 調理時間:25分

材料(3~4人分)

  • A
    合びき肉…400g
    たまねぎみじん切り…1/2個分
    生パン粉…2/3カップ
    牛乳…大さじ3
    卵…1個
    こしょう…少々
    塩…小さじ2/3
  • ブロッコリー…1個
  • にんじん…1/2本
  • スライスチーズ…8枚
  • 白ワインまたは酒…1/4カップ
  • カゴメ 基本のトマトソース(295g)…1パック
  • サラダ油…大さじ1

作り方

  1. ボウルにAの材料を入れ、よく練り8等分して、ハート型に成型する。
  2. ブロッコリーは、小房に分け、下ゆでしておく。
    にんじん、じゃがいもは7mm厚さにスライスし茹で、ハート型や
    星型に型抜きしておく。
    チーズもハート型に型抜きする。
  3. フライパンに油大さじ1を熱して①を両面焼き、ワイン、基本の
    トマトソース、水1カップを加えて混ぜ、弱火で約10分煮込み
    味を調える。
  4. ハート型のハンバーグをお皿に盛り付け、②の野菜、チーズで飾る。
    ※野菜はお好みのものをご使用ください。

Comments are closed.