追いケチャ ナポリタン

目的

ジャンル

食材

材料(2人分)

  • マ・マー スパゲティ 1.6mm…200g
  • ウインナーソーセージ…2本
  • 玉ねぎ…1/2個
  • ピーマン…1個
  • マッシュルーム…100g
  • カゴメトマトケチャップ…大さじ8
  • バター…大さじ1
  • 牛乳…大さじ2

作り方

  1. スパゲティは塩を加えたたっぷりの湯でゆでておく。
  2. ウインナーは斜め薄切りにする。
    玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームは薄切りにする。
  3. フライパンにバターを熱し、ウインナー、玉ねぎ、
    マッシュルーム、ピーマンの順に加え強火で手早く
    炒め、トマトケチャップの半量を加えて炒め合わせる。
  4. ①のスパゲティを加えて手早く炒め合わせ、残りの
    トマトケチャップ、牛乳を加えて麺にからめるように
    炒める。
  5. 皿に盛り、お好みでパルメザンチーズをふる。

ワンポイント

  • ケチャップを2回に分けて加える点と
    牛乳を加える点がポイント!

Comments are closed.