株式会社ヤマザワ
「良いものをより安く」お客様の毎日の暮らしに。
会社案内
トピックス
安心と環境
地域貢献
IR情報
採用情報
Skip to content
ホーム
最新チラシ情報
店舗案内
クッキングガイド
お買い得情報
あじのなめろう
1人分:106kcal
調理時間:15分
目的
副菜・サラダ
おつまみ
ジャンル
和食
食材
魚
野菜
加工食品
材料(2人分)
あじ(中 刺身用)…2尾
青じそ…2枚
A
しょうが(みじん切り)…小さじ2
ねぎ(みじん切り)…1/2本
みそ…大さじ1/2
キッコーマン いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ…小さじ1
にんにく(みじん切り)…適量
作り方
あじは頭、わたを取って三枚におろし、小骨を取って皮をむく。
①を包丁でたたいて細かく刻む。
(
A
)を加え、さらに包丁でたたきながら混ぜる。
器に青じそを敷き、③を盛りつける。
Comments are closed.