材料(2人分)
- キャベツ…200g
- グリーンアスパラガス…1束
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)…150g
- 温泉卵…1個
- 【かけだれ】
ミツカン 味ぽんMILD
または ミツカン 金のごまだれごま豆乳たれ…適量
作り方
- キャベツは細切りにする。アスパラガスはかたい部分を
ピーラーでむき、斜め薄切りにする。 - 鍋に湯を沸かし、キャベツをアスパラガスをサッとゆでる。
ざるに取り、冷水でよく冷やして水気を絞る。 - 別の鍋に湯を沸かし、豚肉をサッとゆで、火が通ったら
ざるにあげて冷ます。 - 皿に②をドーナツ状に盛り付け、中心に③と温泉卵を
のせる。 - 「ミツカン 味ぽんMILD」または「ミツカン 金のごまだれ
ごま豆乳たれ」をかけていただく。