材料(2人分)
- ゆで卵…3個
- レタス…3枚
- きゅうり…1/2本
- にんじん…1/3本
- ベーコン(ブロック)…50g
- プロセスチーズ…3個
- キユーピー マヨネーズ…適量
- キユーピー シーザーサラダドレッシング…適量
作り方
- レタスは水にさらして水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。
- にんじんはうさぎの耳と目の部分を切り、残りはピーラーで
リボン状に削り、熱湯でさっとゆでる。
きゅうりはうさぎの耳、目、鼻、ひげの部分を切り、残りは
ピーラーでリボン状に削る。プロセスチーズは4等分の
棒状に切る。 - ベーコンは棒状に切り、熱したフライパンでこんがり焼く。
- ゆで卵は半分に切り、②のリボン状にした部分以外で
うさぎの顔を作り、マヨネーズで口を線描きする。 - 器に①と③を敷き、④をのせ、②のリボン状のにんじんと
きゅうりを巻いて飾り、ドレッシングをかける。
ワンポイント
- 見た目もかわいらしい、イースターを祝うサラダです。