パワフルガーリックステーキ

1人分:837kcal 調理時間:10分

材料(2人分)

  • 牛肉(ステーキ用)…2枚(約400g)
  • 塩・こしょう…少々
  • サラダ油…適量
  • エバラ にんにくのたれ…適量
  • いんげん(半分の長さ)
    じゃがいも(一口大)
    もやし…各適量
  • 【グラッセ】
    にんじん(1cm厚さの輪切り)…1/2本
    砂糖…小さじ1
    バター5g
    塩…少々

作り方

  1. 牛肉は室温に戻し、塩こしょうをします。
  2. フライパンに油を熱し、牛肉を強火で約30秒、弱火で約1~2分
    焼き、裏返したら強火で約30秒、弱火で約1~2分、お好みの
    焼き加減まで焼きます。
  3. 鍋に「グラッセ」を入れ、ひたひたの水を加えて焦げないように
    煮詰めます。
  4. 皿に炒めたもやしを敷き、②をのせ、茹でたいんげん・③・
    揚げたじゃがいもを添え、「にんにくのたれ」をかけて
    出来上がりです。

Comments are closed.