材料(2人分)
- 牛肉(ステーキ用)…2枚(約400g)
- 塩・こしょう…少々
- サラダ油…適量
- エバラ にんにくのたれ…適量
- いんげん(半分の長さ)
じゃがいも(一口大)
もやし…各適量 - 【グラッセ】
にんじん(1cm厚さの輪切り)…1/2本
砂糖…小さじ1
バター5g
塩…少々
作り方
- 牛肉は室温に戻し、塩こしょうをします。
- フライパンに油を熱し、牛肉を強火で約30秒、弱火で約1~2分
焼き、裏返したら強火で約30秒、弱火で約1~2分、お好みの
焼き加減まで焼きます。 - 鍋に「グラッセ」を入れ、ひたひたの水を加えて焦げないように
煮詰めます。 - 皿に炒めたもやしを敷き、②をのせ、茹でたいんげん・③・
揚げたじゃがいもを添え、「にんにくのたれ」をかけて
出来上がりです。