サクサクとろ~り えびクリームコロッケ

材料(5人分)

  • 油揚げ…10枚
  • 小えび…150g
  • 小麦粉…大さじ3
  • パン粉…適量
  • ホワイトソース…約300g

作り方

  1. むきえびをフライパンで炒め、小麦粉大さじ1を
    加え、粉が見えなくなるまで炒める。
  2. ①にホワイトソースを加え混ぜ、ひと煮立ちさせ
    火を止めて粗熱をとり冷ます。
  3. 1/2に切った油あげに詰め、水溶きの小麦粉につけ、
    パン粉をまぶす。
    ※卵は必要なし。
    油あげがふんわりし衣によりサクサク感を出す。
  4. 油をしいたフライパンで揚げ焼きにする。
    衣がサクサクきつね色になったらOKです。

Comments are closed.