株式会社ヤマザワ
「良いものをより安く」お客様の毎日の暮らしに。
会社案内
トピックス
安心と環境
地域貢献
IR情報
採用情報
Skip to content
ホーム
最新チラシ情報
店舗案内
クッキングガイド
お買い得情報
うなぎのひつまぶし
1人分:613kcal
調理時間:30分
目的
ごはん・丼
ジャンル
和食
食材
魚
海藻
卵・乳製品
米・パン
加工食品
材料(4人分)
ごはん…3合分
ミツカン すし酢昆布だし入り…90ml
うなぎの蒲焼き…1尾
錦糸卵…3個分
切りのり…適量
白ごま…大さじ2
青じそ…4枚
作り方
炊きたてのごはんにミツカン すし酢をまわしかけ、
ごはんを切るように混ぜ、白ごまを混ぜておく。
うなぎの蒲焼きは細く切る。
①を器に盛り、錦糸卵・②をのせる。
刻んだ青じそ・切りのりをたっぷりかける。
Comments are closed.