材料(4人分)
- プレーンヨーグルト…450g(水切り後約200g)
- 生クリーム…200g
- 砂糖…大さじ4
- マンゴー…1/2個
- ムーンライトビスケット…4枚
- メープルシロップ…小さじ4
- ミントの葉…4つ
準備
- キッチンペーパーに敷いたザルにヨーグルトを入れ、
ボウルを受け皿にして冷蔵庫で一晩水切りしておく。 - 生クリームは砂糖を加え、角がピンと立つ位に泡立てておく。
- フローズンヨーグルトを冷すための容器を冷凍庫で冷しておく。
- マンゴーは1cmの角切りにしておく。
作り方
- 水切りしたヨーグルトに、泡立てた生クリームを加え混ぜ、
冷しておいた容器に流し込み、途中何度か混ぜながら、
冷凍庫で冷し固める(2時間~)(フローズンヨーグルト) - 器にフローズンヨーグルト・マンゴー・ムーンライトビスケットを
盛り付け、メープルシロップをかけ、ミントの葉を飾る。