材料(4人分)
- 鶏もも肉…2枚(約500g)
- エバラ 黄金の味…大さじ5
- マヨネーズ…大さじ5
作り方
- 「黄金の味」とマヨネーズを混ぜ合わせます。
- 鶏肉は一口大に切り、①を加えてよくもみ、約10分常温で
漬けておきます。 - フライパンによく熱し、②の鶏肉の皮目を下にして並べ入れ、
中火でこんがりと焼き色がつくまで焼きます。
(※余分な脂をキッチンペーパーなどで拭き取るとこんがり
均等に焼けます) - 裏返して約1分焼いたら、蓋をして弱火で約4~5分蒸し焼き
にして出来上がりです。
ワンポイント
- たれを「漬け込む」事で違ったおいしさを提供することが
出来ます。
(※調理時間は漬け込み時間込み)