マヨチキン

調理時間:25分

目的

ジャンル

食材

材料(4人分)

  • 鶏もも肉…2枚(約500g)
  • エバラ 黄金の味…大さじ5
  • マヨネーズ…大さじ5

作り方

  1. 「黄金の味」とマヨネーズを混ぜ合わせます。
  2. 鶏肉は一口大に切り、①を加えてよくもみ、約10分常温で
    漬けておきます。
  3. フライパンによく熱し、②の鶏肉の皮目を下にして並べ入れ、
    中火でこんがりと焼き色がつくまで焼きます。
    (※余分な脂をキッチンペーパーなどで拭き取るとこんがり
    均等に焼けます)
  4. 裏返して約1分焼いたら、蓋をして弱火で約4~5分蒸し焼き
    にして出来上がりです。

ワンポイント

  • たれを「漬け込む」事で違ったおいしさを提供することが
    出来ます。
    (※調理時間は漬け込み時間込み)

Comments are closed.