夏野菜たっぷりのカレー

1人分:276kcal 調理時間:30分

目的

ジャンル

食材

材料(6皿分)

  • バーモントカレー〈中辛〉…1/2箱(115g)
  • 豚肉(うす切り)…250g
  • 玉ねぎ…中2個(400g)
  • なす…中2本(160g)
  • トマト…中1個(150g)
  • 枝豆(生)さやつき…100g(可食部55g〉
  • サラダ油…大さじ1
  • 水…750ml(3・3/4カップ)

作り方

  1. 厚手のなべにサラダ油を熱し、一口大に切った玉ねぎ、
    肉を炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、輪切りのなすを加えて軽く
    炒める。
  2. 水、一口大に切ったトマトの半量を加え、沸騰したらあくを
    取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で
    とろみがつくまで約10分煮込む。
  4. 最後に残りのトマトとゆでてさやから出した枝豆を加えて、
    ひと煮立ちさせる。

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