材料(2人前)
- ご飯…500g(米1.5合分)
- ミツカン 五目ちらし…小袋1袋
- えび(ゆで)…6尾
- かに風味かまぼこ…4本
- ツナ缶…小1缶
- マヨネーズ…大さじ1
- 錦糸卵…卵1個分
- きゅうり…1/2本
- スライスチーズ…1枚
作り方
- 温かいご飯に「五目ちらし」を混ぜ合わせる。
- かに風味かまぼこは細かく裂く。
ツナはマヨネーズを混ぜ合わせる。
きゅうりは一部を星型に抜き、残りを細切りにする。
スライスチーズは星型に抜く。 - ①を皿にのせ、かに風味かまぼこ、ツナ、きゅうり、えび、
錦糸卵をのせ、星型に抜いたきゅうりとスライスチーズを飾る