天の川ちらし寿司

1人分:778kcal 調理時間:15分

材料(2人前)

  • ご飯…500g(米1.5合分)
  • ミツカン 五目ちらし…小袋1袋
  • えび(ゆで)…6尾
  • かに風味かまぼこ…4本
  • ツナ缶…小1缶
  • マヨネーズ…大さじ1
  • 錦糸卵…卵1個分
  • きゅうり…1/2本
  • スライスチーズ…1枚

作り方

  1. 温かいご飯に「五目ちらし」を混ぜ合わせる。
  2. かに風味かまぼこは細かく裂く。
    ツナはマヨネーズを混ぜ合わせる。
    きゅうりは一部を星型に抜き、残りを細切りにする。
    スライスチーズは星型に抜く。
  3. ①を皿にのせ、かに風味かまぼこ、ツナ、きゅうり、えび、
    錦糸卵をのせ、星型に抜いたきゅうりとスライスチーズを飾る

Comments are closed.