いかとなす、おくらの天ぷら

調理時間:20分

材料(4人分)

  • 日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手…カップ1
  • 水…カップ1
  • いか(胴)…大1ぱい
  • なす…4個
  • おくら…8~12本
  • サラダ油…適量
  • 塩、山椒…各適量

作り方

  1. いかは皮をむき、一口大に切ります。
    なすはヘタを取って4つ割にし、縦に切れ目を入れます。
  2. 天ぷら粉と水をクリーム状に混ぜ合わせて、天ぷらの衣と
    します。
  3. いかは天ぷら粉(分量外)をまぶしてから衣をつけて揚げます。
    なすとおくらはそのまま衣をつけて揚げます。
  4. 器に天ぷらを盛り付け、塩と山椒を混ぜたものを添えます。

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