鶏肉のトマト煮

1人分:221kcal 調理時間:15分

材料(2~3人分)

  • カゴメ 鶏肉のトマト煮用ソース…1袋
  • 鶏もも肉…1枚(約250g)
  • ピーマン…中2個(約60g)
  • 塩・こしょう…各少々
  • オリーブ油…大さじ1

作り方

  1. ピーマンは乱切りにする。鶏肉は4~5cmの一口大に切り
    塩・こしょうする。
  2. フライパンに油を熱し、鶏肉の両面にはしっかりと焼き色が
    つくまで焼く。
    余分な油は、キッチンペーパーなどでふき取る。
  3. ピーマンを加えて軽く炒め、「トマト煮」用ソースを加える。
    時々混ぜながら約5分煮込み、鶏肉に火が通れば
    出来上がり。

Comments are closed.