株式会社ヤマザワ
「良いものをより安く」お客様の毎日の暮らしに。
会社案内
トピックス
安心と環境
地域貢献
IR情報
採用情報
Skip to content
ホーム
最新チラシ情報
店舗案内
クッキングガイド
お買い得情報
鶏肉のトマト煮
1人分:221kcal
調理時間:15分
目的
メインのおかず
ジャンル
洋食
食材
鶏肉
野菜
加工食品
材料(2~3人分)
カゴメ 鶏肉のトマト煮用ソース…1袋
鶏もも肉…1枚(約250g)
ピーマン…中2個(約60g)
塩・こしょう…各少々
オリーブ油…大さじ1
作り方
ピーマンは乱切りにする。鶏肉は4~5cmの一口大に切り
塩・こしょうする。
フライパンに油を熱し、鶏肉の両面にはしっかりと焼き色が
つくまで焼く。
余分な油は、キッチンペーパーなどでふき取る。
ピーマンを加えて軽く炒め、「トマト煮」用ソースを加える。
時々混ぜながら約5分煮込み、鶏肉に火が通れば
出来上がり。
Comments are closed.