コク旨おでん

1人分:504kcal 調理時間:30分

材料(4人分)

  • 大根…1/2本(中)
  • こんにゃく…1枚
  • 結び昆布…4個
  • ゆで卵…4個
  • つみれ…4個
  • 揚げボール…4個
  • ちくわ…1本
  • さつま揚げ…4枚
  • ごぼう天…4個
  • がんもどき…2個
  • はんぺん…1枚
  • 水…1,100ml
  • S&Bおでんの素…1袋(20g)
  • 李錦記 オイスターソース…大さじ1

作り方

  1. 大根は輪切りにし、こんにゃくは半分に切りそれを
    斜めに等分し、格子状に切れ目を入れます。
    はんぺんは4等分にし、ごぼう天は斜め半分に
    そぎ切りにします。
  2. 鍋におでんの素とオイスターソース、水を加えて溶かし、
    大根、こんにゃく、結び昆布、ゆで卵を
    入れて味がしみ込むまで弱火で煮込みます。
  3. はんぺん以外の練りもの、がんもどきを入れ、
    さらに15分煮込みます。
  4. はんぺんを最後に入れて2~3分煮込みます。

Comments are closed.