材料(4人分)
- 大根…1/2本(中)
- こんにゃく…1枚
- 結び昆布…4個
- ゆで卵…4個
- つみれ…4個
- 揚げボール…4個
- ちくわ…1本
- さつま揚げ…4枚
- ごぼう天…4個
- がんもどき…2個
- はんぺん…1枚
- 水…1,100ml
- S&Bおでんの素…1袋(20g)
- 李錦記 オイスターソース…大さじ1
作り方
- 大根は輪切りにし、こんにゃくは半分に切りそれを
斜めに等分し、格子状に切れ目を入れます。
はんぺんは4等分にし、ごぼう天は斜め半分に
そぎ切りにします。 - 鍋におでんの素とオイスターソース、水を加えて溶かし、
大根、こんにゃく、結び昆布、ゆで卵を
入れて味がしみ込むまで弱火で煮込みます。 - はんぺん以外の練りもの、がんもどきを入れ、
さらに15分煮込みます。 - はんぺんを最後に入れて2~3分煮込みます。