材料(4人分)
- 生ざけ…4切れ
- 帆立貝柱…4個
- かにの足…4本
- 木綿豆腐…1丁
- 白菜…1/4株
- 長ねぎ…1本
- にんじん…1/3本
- しいたけ…4枚
- 水…カップ4
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩バター(食塩不使用)…40g
作り方
- 豆腐は8等分に切る。白菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは薄い輪切りにし、しいたけは半分にそぎ切りにする。
- 鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
- 煮立ったら、さけ、帆立、かに、①の豆腐・白菜・ねぎ・にんじん・しいたけを加えて煮、火が通ったらバターを加える。