ブリのポン酢焼き

1人分:330kcal 調理時間:10分

材料(2人分)

  • ぶり…2切れ
  • 長ねぎ…1/2切れ
  • サラダ油(炒め用)…大さじ1
  • ミツカン 味ぽん…大さじ2
  • 青じそ…適宜

作り方

  1. 長ねぎは3~4cm幅にぶつ切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ぶりと長ねぎを焼く。
    ぶりは両面に焼き色を付けるように焼き、
    中まで火を通す。
  3. 火が通ったら、「味ぽん」をフライパンに回しかけ、
    ぶりとねぎに味を絡めるようにサッと焼く。
  4. お好みでお皿に青じそをしき、②を盛り付ける。

ワンポイント

  • ぶりを味ぽんで炒めることでさっぱりといただけます。
    調理も味ぽんだけで味がきまるのでとても簡単に作れます。

Comments are closed.