株式会社ヤマザワ
「良いものをより安く」お客様の毎日の暮らしに。
会社案内
トピックス
安心と環境
地域貢献
IR情報
採用情報
Skip to content
ホーム
最新チラシ情報
店舗案内
クッキングガイド
お買い得情報
大根と厚揚げの煮物
1人分:148kcal
調理時間:20分
目的
副菜・サラダ
ジャンル
和食
食材
野菜
豆腐
加工食品
材料(2人分)
大根…1/4本
厚揚げ…1枚
大根の葉…お好みで
A
ミツカン 追いがつおつゆ2倍…1/4カップ
水…3/4カップ
作り方
大根は1cm厚さのいちょう切りにする。
厚揚げは三角形になるよう、8等分に切る。
鍋にAと①を加え、落としぶたをして火にかける。
沸騰したら弱火にし、15~20分ほど、
大根が柔らかくなるまで煮る。
器に盛り、お好みでゆでた大根の葉を添えて
いただく。
Comments are closed.