材料(2人分)
- うどん(うで)…2玉
- 鶏もも肉(小さめ一口大)…約100g
- 白菜(ざく切り)…大1枚
- 長ねぎ(斜め切り)…1/2本
- にんじん(短冊切り)…適量
- 油揚げ(短冊切り)…1/2枚
- エバラ プチッと鍋 寄せ鍋…2個
- 水…500ml
- 卵…2個
- 小ねぎ(小口切り)…適宜
作り方
- 小鍋に「プチッと鍋」と水を入れて火にかけます。
- 鶏肉・白菜・長ねぎ・にんじん・油揚げを
加えて煮込みます。 - うどんを加え、さらに煮込みます。
- 仕上げに卵をおとして、出来上がりです。
お好みで小ねぎを散らしてお召し上がりください。
ワンポイント
- だしの効いた、しみじみした味わいがあなたの心を
やさしく癒します。