プチッと鍋うどん

調理時間:10分

材料(2人分)

  • うどん(うで)…2玉
  • 鶏もも肉(小さめ一口大)…約100g
  • 白菜(ざく切り)…大1枚
  • 長ねぎ(斜め切り)…1/2本
  • にんじん(短冊切り)…適量
  • 油揚げ(短冊切り)…1/2枚
  • エバラ プチッと鍋 寄せ鍋…2個
  • 水…500ml
  • 卵…2個
  • 小ねぎ(小口切り)…適宜

作り方

  1. 小鍋に「プチッと鍋」と水を入れて火にかけます。
  2. 鶏肉・白菜・長ねぎ・にんじん・油揚げを
    加えて煮込みます。
  3. うどんを加え、さらに煮込みます。
  4. 仕上げに卵をおとして、出来上がりです。
    お好みで小ねぎを散らしてお召し上がりください。

ワンポイント

  • だしの効いた、しみじみした味わいがあなたの心を
    やさしく癒します。

ぷちっと鍋

Comments are closed.