わさびさば味噌

1人分:352kcal

材料(4人分)

  • さば切り身…4切
  • しょうが…2かけ
  • S&Bフレッシュハーブ シブレット…お好みで
  • A
    水…200ml
    酒…大さじ6
    砂糖…大さじ6
    みりん…大さじ6
    醤油…大さじ2
    味噌…大さじ2
  • B
    S&Bおろしわさび…小さじ2(お好みの量)
    味噌…大さじ2(仕上げ用)

作り方

  1. さばは皮に十文字の切り込みを入れ、
    ザルにのせて熱湯を回しかけます。
    しょうが1かけは皮つきのまま5mm厚さの輪切り、
    1かけはせん切りにします。
  2. フライパンに【A】を合わせ、輪切りにした
    しょうがを加えて中火で加熱します。沸騰したら
    さばを静かに入れ、煮汁にとろみがつくまで
    弱~中火で12分煮込みます。
    火を止める直前にBを溶き入れます。
  3. 皿に盛り、せん切りにしたしょうがを
    のせます。お好みでシブレットを添えます。

わさび

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