材料(5人分)
- かぼちゃ...1個
- えび...5尾
- うずらの卵(ゆでたもの)...5個
- 玉ねぎ...1/2個
- にんじん...1/2本
- パプリカ...1個
- ブロッコリー...1/4房
- バター...大さじ1
- 水...600ml
- S&B 濃いシチュー クリーム...1/2個
- 牛乳...100ml
作り方
- かぼちゃは丸ごとよく洗ってラップに包み、電子レンジ(500W)で6分加熱します。途中、上下を返してさらに6分ほど加熱します。竹串が通るほどに柔らかくなったら、ヘタの周りの 1/3高さを平らに切り落とし、種とわたをスプーンなどで取ります。
- えびは頭と殻、背ワタを取り、玉ねぎは乱切り、にんじんとパプリカは型抜きし、ブロッコリーは小房に分けてゆでます。
- 鍋にバターを熱し、えび、玉ねぎ、にんじん、パプリカの順に炒め、水を加えて煮込みます。
- いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。牛乳、うずらの卵、ブロッコリーを加えて軽く煮ます。
- ①のかぼちゃの器に、④のシチューを盛ります。
【調理時間 60分(361kcal)】