材料(2人分)
- スパゲティ…200g
- かき(加熱用)…8個(120g)
- まいたけ…1パック(100g)
- パセリ…適量
- 塩…適量
- パスタのためのオイルソース
ガーリック&赤とうがらし…大さじ4
作り方
- かきは塩水でよく洗い、水気をきる。
まいたけは小房に分ける。 - スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。
- フライパンにオイルソース大さじ2を入れて火にかけ、
①を加えて炒める。 - ③に②と残りのオイルソースを加えて全体にからめ、
味をととのえる。 - 器に④を盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。
ワンポイント
- オイルソースの量は、お好みで調節してください。