プチッとキムチ餃子鍋

調理時間:10分

目的

ジャンル

食材

材料(2人分)

  • 餃子(市販冷凍)…4個
  • 豚バラうす切り(一口大)…80g
  • 白菜(ざく切り)…大1枚(約100g)
  • 長ねぎ(斜め切り)…1本
  • ニラ(4~5cm長さ)…1/2束
  • エバラプチッと鍋 キムチ鍋…2個
  • 水…300ml

作り方

  1. 小鍋に「プチッと鍋」と水を入れて火にかけます。
  2. ニラ以外の材料を加えて煮込みます。
  3. 最後にニラを加えて、出来上がりです。

ワンポイント

  • 辛いキムチスープと、たっぷりのニラやギョウザが
    疲れたカラダに元気をチャージします!

プチッと鍋

Comments are closed.