材料(3~4人分)
- オーマイ ごちそうパエリアの素…1袋(150g)
- イカ…1杯(約230g)
- むきえび…200g
- トマト…2個(約300g)
- パプリカ…適量
- 米…300g(2合)
- 水…350ml
- 粗挽黒こしょう…適量
作り方
- イカは内臓、背骨を取り除き、輪切りにする。
トマトはざく切りにする。
パプリカは色紙切りにする。 - フライパンに米、水、パエリアの素を入れてかき混ぜ、
①を全体に彩り並べて強火にかけ、1~2分沸騰させ
たら弱めの中火にし、蓋をして15~20分加熱する。 - 水分が無くなったら火を止め、蓋をしたまま
10分ほど蒸らす。 - 粗挽き黒こしょうを挽きかけ、混ぜて食べる。
ワンポイント
- 仕上げの段階で、まだ水分が多く残っているようなら
強火にして、余分な水分を飛ばしてから蒸らしましょう。