魚介のパエリア

調理時間:30分

材料(3~4人分)

  • オーマイ ごちそうパエリアの素…1袋(150g)
  • イカ…1杯(約230g)
  • むきえび…200g
  • トマト…2個(約300g)
  • パプリカ…適量
  • 米…300g(2合)
  • 水…350ml
  • 粗挽黒こしょう…適量

作り方

  1. イカは内臓、背骨を取り除き、輪切りにする。
    トマトはざく切りにする。
    パプリカは色紙切りにする。
  2. フライパンに米、水、パエリアの素を入れてかき混ぜ、
    ①を全体に彩り並べて強火にかけ、1~2分沸騰させ
    たら弱めの中火にし、蓋をして15~20分加熱する。
  3. 水分が無くなったら火を止め、蓋をしたまま
    10分ほど蒸らす。
  4. 粗挽き黒こしょうを挽きかけ、混ぜて食べる。

ワンポイント

  • 仕上げの段階で、まだ水分が多く残っているようなら
    強火にして、余分な水分を飛ばしてから蒸らしましょう。

パエリアのもと

Comments are closed.