材料(4人分)
- 豚バラうす切り…200g
- レタス…1/2個
- ブロッコリー…1/2個
- しめじ…1パック
- 玉ねぎ…1/2個
- プチトマト…1/2パック
- ご飯…適量
- ピザ用チーズ…適量
- A【鶏だんご】
鶏ひき肉…200g
玉ねぎ(みじん切り)…1/8個
ピザ用チーズ…30g
卵…1/4個
キッコーマン 特選丸大豆しょうゆ…小さじ1
酒…小さじ1 - B
トマトソース…300g
キッコーマン 本つゆ…大さじ5
水…500ml
作り方
- ボウルに(A)の材料を合わせ、よく練り混ぜる。
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
レタスはひと口大にちぎり、ブロッコリー、しめじは
小房にわける。玉ねぎはくし切りにし、プチトマトは
ヘタをとる。ご飯は水洗いし、水気を切っておく。 - 鍋に(B)を合わせて火にかけ、煮立ってきたら
①を丸めながら加える。
ほかの具材は煮えにくいものから順に加えて煮る。
ワンポイント
- 具材を食べ終えたら、ご飯とピザ用チーズを加えて、
トマトチーズリゾットにしていただくのがおすすめです。