コロコロだんごとたっぷり野菜のトマト鍋

1人分:536kcal 調理時間:15分

材料(4人分)

  • 豚バラうす切り…200g
  • レタス…1/2個
  • ブロッコリー…1/2個
  • しめじ…1パック
  • 玉ねぎ…1/2個
  • プチトマト…1/2パック
  • ご飯…適量
  • ピザ用チーズ…適量
  • 【鶏だんご】
    鶏ひき肉…200g
    玉ねぎ(みじん切り)…1/8個
    ピザ用チーズ…30g
    卵…1/4個
    キッコーマン 特選丸大豆しょうゆ…小さじ1
    酒…小さじ1

  • トマトソース…300g
    キッコーマン 本つゆ…大さじ5
    水…500ml

 作り方

  1. ボウルに(A)の材料を合わせ、よく練り混ぜる。
  2. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
    レタスはひと口大にちぎり、ブロッコリー、しめじは
    小房にわける。玉ねぎはくし切りにし、プチトマトは
    ヘタをとる。ご飯は水洗いし、水気を切っておく。
  3. 鍋に(B)を合わせて火にかけ、煮立ってきたら
    ①を丸めながら加える。
    ほかの具材は煮えにくいものから順に加えて煮る。

ワンポイント

  • 具材を食べ終えたら、ご飯とピザ用チーズを加えて、
    トマトチーズリゾットにしていただくのがおすすめです。

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