プチッと鍋雑炊

材料(2人分)

  • ご飯…茶碗2杯分(約300g)
  • 鶏もも肉(一口大)…80g
  • 長ねぎ(斜め薄切り)…1/2本
  • しめじ(小房に分ける)…1/2パック
  • にんじん(千切り)…適量
  • 溶き卵…2個分
  • エバラプチッと鍋 寄せ鍋…2個
  • 水…500ml
  • 三つ葉(ざく切り)…適宜

作り方

  1. 小鍋に「プチッと鍋」と水を入れて火にかけます。
  2. 鶏肉・長ねぎ・しめじ・にんじんを加えて煮込み、ごはんを
    加えます。
  3. 溶き卵を半分回し入れ、箸で素早くかき混ぜて中華スープの
    ような糸引き卵にします。
  4. 残り半分を回し入れて蓋をし、火を止めてから1分蒸らして、
    出来上がりです。
    ※お好みで三つ葉をのせてお召し上がりください。

ワンポイント

  • あり合わせの具材とゴハンで美味しく作れる、腹持ちがいい
    お鍋です。

ぷちっと鍋

Comments are closed.