材料(2~3人分)
- カゴメ 鶏肉のトマト煮ソース(240g)…1袋
- 鶏もも肉…1枚(約250g)
- ピーマン…中2個(約60g)
- 塩・こしょう…各少々
- オリーブ油…小さじ1
作り方
- ピーマンは乱切りにする。鶏肉は4~5㎝の
一口大に切り塩・こしょうする。 - フライパンに油を熱し、鶏肉の両面にしっかりと
焼き色がつくまで焼く。
余分な油は、キッチンペーパーなどでふき取る。
(中火 約5分) - ピーマンを加えて軽く炒め、「鶏肉のトマト煮用
ソース」を加える。沸騰したら弱火で5分煮込んで、
できあがり。(弱火 5分)
ワンポイント
- お好みできのこや野菜と一緒に煮てもおいしいです。