鶏肉のトマト煮

1人分:268kcal 調理時間:15分

材料(2~3人分)

  • カゴメ 鶏肉のトマト煮ソース(240g)…1袋
  • 鶏もも肉…1枚(約250g)
  • ピーマン…中2個(約60g)
  • 塩・こしょう…各少々
  • オリーブ油…小さじ1

作り方

  1. ピーマンは乱切りにする。鶏肉は4~5㎝の
    一口大に切り塩・こしょうする。
  2. フライパンに油を熱し、鶏肉の両面にしっかりと
    焼き色がつくまで焼く。
    余分な油は、キッチンペーパーなどでふき取る。
    (中火 約5分)
  3. ピーマンを加えて軽く炒め、「鶏肉のトマト煮用
    ソース」を加える。沸騰したら弱火で5分煮込んで、
    できあがり。(弱火 5分)

 ワンポイント

  • お好みできのこや野菜と一緒に煮てもおいしいです。

鶏肉とまとそーす

Comments are closed.