株式会社ヤマザワ
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石狩鍋の甘酒風味
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材料(2人分)
森永 甘酒…2缶
甘塩鮭…2切
豆腐…1/2丁
小揚げ…2枚
チンゲン菜…1株
エノキ茸…1袋
生椎茸…4枚
長ネギ…1本
だし汁…2カップ
A
白みそ…大さじ1~2
塩…小さじ1/3
醤油…少々
作り方
鮭はやや薄めに切り、豆腐は2~3㎝角切り、
小揚げは短冊切りにする。
チンゲン菜は1枚ずつはがして、大きいものは
食べやすく切り、エノキ茸、生椎茸も食べやすく切る。
甘酒にだし汁を加えて(A)で味をつけ、①②を加えて
火を通し、最後に長ネギの斜め切りを加える。
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