材料(4人分)
- 豚バラうす切り肉…200g
- キャベツ…300g
- ピーマン…2個
- 長ねぎ…40g
- 「CookDo」回鍋肉用 3~4人前…1箱
- 食用油…大さじ2
作り方
- 豚肉は5cm幅に切る。
キャベツは一口大のザク切りにする。
ピーマンは種を取り、乱切りにする。
長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。 - フライパンに油大さじ1を熱し、①のキャベツ
ピーマンの半量を炒め、皿に取る。
残り半量も同様に炒め、皿に取る。
①の豚肉・長ねぎを炒める。 - 肉に焼き色がついたらいったん火を止め、
「Cook Do」を加え、中火で炒めて、
豚肉によくからませる。
②のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、
炒め合わせる。