材料(4人分)
- 生ざけ…2切れ(200g)
- 片栗粉…大さじ1
- 玉ねぎ…1/2個(100g)
- しめじ…1パック(100g)
- Cook Do きょうの大皿 鮭バター醤油用…1箱
- AJINOMOTOサラダ油…大さじ2
作り方
- さけは5~6等分に切って片栗粉をまぶす。
しめじは小房に分け、玉ねぎは1~2cm幅の
くし形切りにする。 - フライパンに油大さじ1を熱し、①のさけを
入れて焼く。両面にこんがり焼き色がついたら、
いったん皿にとる。 - 同じフライパンに油大さじ1を熱し、①の
しめじ・玉ねぎを入れて炒め、しんなり
したらいったん火を止め、②のさけを
戻し入れる。 - Cook Do きょうの大皿を加えて、再び火に
かけ、炒め合わせる。