プチッとたけのこ炊き込みごはん

調理時間:45分

材料(4人分)

  • 米…3合
  • しめじ(小房に分ける)…1パック
  • たけのこ…200g
  • 油揚げ(細切り)…1枚
  • エバラ プチッと鍋寄せ鍋…2個
  • 小ねぎ(小口切り)…適宜

作り方

  1. 米は洗ってザルにあげます。
  2. 炊飯器に米と「プチッと鍋」を入れ、水を3合の
    目盛りより少し少なめに入れてひと混ぜし、
    具材をのせて炊飯して、出来上がりです。

ワンポイント

  • うま味の濃いプチッと鍋なら、味付けコレだけ!
    肉や根菜類を入れるのもオススメです。

プチット鍋

Comments are closed.