材料(64個分)
- ご飯...4.5合分
- ミツカン 五目ちらし...小袋各3袋
- 海鮮寿司種セット...1パック
- 焼きのり...適量
作り方
- 温かいご飯に「五目ちらし(すし酢)」を混ぜ合わせ、出来あがったすし飯に、「五目ちらし(煮しめ具)」をさっくり混ぜ合わせる。
- 寿司種セットの各種を半分に切る。※いくら・まぐろすきみは四等分にする。
- ラップに、②を置いて、その上に①のすし飯をのせてラップで丸く包む。※いくら・まぐろすきみは、丸めたすし飯にのりを巻いて 上に盛り付ける。
- ラップをはずして器に盛る。
★ワンポイント★
・海鮮寿司種セットから 64個の手まり寿司が作れます。