サラダカレー丼

材料(12人分)

  • ハウス バーモントカレー<中辛>…1箱(230g)
  • ハウス カレーパートナー…1袋(38g)
  • 豚肉(小間切れ)…500g
  • たまねぎ…中4個(800g)
  • じゃがいも…中3個(450g)
  • にんじん…中1本(200g)
  • 水…1400ml(7カップ)
  • サラダ油…大さじ2
  • ごはん…1800g
  • ミニトマト…36個(540g)
  • レタス…適量
  • パプリカ…適量(75g)
  • 玉ねぎ…適量(50g)

作り方

  1. 豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは
    やや小さめの一口大に切る。
  2. レタスは食べやすい大きさにちぎり、パプリカと
    玉ねぎは薄切りにし、玉ねぎは水にさらす。ミニトマトは半分に切る。
  3. 厚手のなべにサラダ油を熱し、①の豚肉、玉ねぎ、
    じゃがいも、にんじんをよく炒める。
  4. 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかく
    なるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、カレーパートナーを加えて、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
  6. どんぶりにごはん、②のレタス、パプリカ、玉ねぎを散らし、⑤のカレーをかけ、②のミニトマトを添える。

バーモンドカレー

 

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