株式会社ヤマザワ
「良いものをより安く」お客様の毎日の暮らしに。
会社案内
トピックス
安心と環境
地域貢献
IR情報
採用情報
Skip to content
ホーム
最新チラシ情報
店舗案内
クッキングガイド
お買い得情報
だしかけひつまぶし
1人分:571kcal
調理時間:10分
目的
ごはん・丼
ジャンル
和食
食材
魚
野菜
米・パン
加工食品
材料(4人分)
ごはん…茶碗4杯分
うなぎのかば焼き…2本
刻みのり…適量
みつば…適量
練りわさび…適量
<A>割烹白だし…大さじ4
<A>湯…カップ2
作り方
うなぎは電子レンジ(600W)で2分ほど加熱して温める。1cm幅に切り、ご飯と混ぜる。
茶碗によそい、のり、みつば、練りわさびを
添える。
Aを回しかけ、混ぜながらいだだく。
Comments are closed.