材料(2人分)
- ゆで卵…3個
- レタス…3枚
- きゅうり…1/2本
- アボカド…1/2個
- サーモン…12切
- プロセスチーズ…3個
- キユーピー シーザーサラダドレッシング…適量
- キユーピー マヨネーズ…適量
作り方
- レタスは水にさらして水気をきり、食べやすい
大きさにちぎる。 - アボカドは1.5cmの角切りにする。サーモンは
1枚をラッパ状に巻いて、さらにそのまわりにもふんわり巻き、バラの花の形にする。 - きゅうりはうさぎの耳、目、鼻、ひげの部分を切り、、
残りはピーラーでリボン状に削る。
プロセスチーズは4等分の棒状に切る。 - ゆで卵は半分に切り、③のリボン状にした部分
以外でうさぎの顔を作り、マヨネーズで口を線描きする。 - 器に①と②を盛りつけ、④をのせる。③のリボン状のきゅうりと②を飾り、ドレッシングをかける。