材料(1杯分)
- 角瓶…30ml
- サントリーソーダ…90ml
- 山形県産さくらんぼ酢漬け液…10ml
- 山形県産さくらんぼ酢漬け…1粒
- 山形県産さくらんぼゼリー…適量
作り方
- グラスに氷を入れ、角瓶を加える。
- さくらんぼ酢漬け液を入れ、ソーダを注ぐ。
-
炭酸を飛ばさないように注意して軽く
まぜる。 -
さくらんぼの酢漬けを飾る。
-
ゼリーをお好みでスプーンなどで
細かく潰して入れて頂く。
ワンポイント
*山形県産さくらんぼの甘酸っぱい甘みが
さわやかなハイボール
*ゼリー入れることで、心地よい食感と
爽やかな香りをより楽しんで頂けます。