たっぷり角切りビーフカレー

1人分:272kcal 調理時間:40分

目的

ジャンル

食材

材料(5皿分)

  • ジャワカレー<中辛>…185g
     
  • 牛肉(角切り) …350g
     
  • 玉ねぎ…中1個
  • にんじん…中1/2本
  • サラダ油…大さじ1
  • 水…700ml   

作り方

  1. 厚手のなべにサラダ油を熱し、一口大に切った
    牛肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。

  2. 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が
    柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。

  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、
    再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
                                                          ジャワカレー

 

Comments are closed.