材料(2人分)
- サンコー食品 生中華めん…2玉
- リーフレタス …2枚
- なす…1本
- トマト…1/2個
- 黄パプリカ…1/4個
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)…160g
- キユーピー ノンオイル ごまと香味野菜…適量
作り方
-
中華麺は袋の表示どおりゆで、ゆであがる1分前
にひと口大に切った豚肉を加え、一緒にゆでる。
流水で洗いながら冷して水気をよくきる。 -
リーフレタスは太めのせん切りにし、冷水に
さらして水気をきる。
トマトは角切りにする。 -
なすはヘタを切り落とし、4等分に切り、ラップ
で包み、レンジ(500W)で約2分加熱し、
ラップをかけたまま水にとって水気をきる。 -
器に①を盛り、②、③、薄切りにした
黄パプリカをのせて、
ノンオイルをかける。