材料(2人分)
- キャベツ…1枚60g
- リーフレタス… 1枚20g
- にんじん…1/8本23g
- プチトマト…1個9g
- 黄パプリカ … 適量
- キユーピー すりおろしオニオンドレッシング… 適量
- サラダクラブ うずら卵水煮(国産)… 4個38g
- サラダクラブ ミックスビーンズ(ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆)…1袋50g
- ブラックオリーブ…25g
- 玉九 錦糸たまご…1袋(15g)
- えび… 4尾80g
- のり…適量
- 黒ごま…適量
- トマトケチャップ…適量
作り方
-
キャベツはせん切りにする。
-
リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、
食べやすい大きさにちぎる。 -
にんじんは皮をむき、せん切りにする。
-
プチトマトは4等分に切る。黄パプリカは星形で
型抜きする。えびは殻をむいて背ワタを
取り、熱湯でゆでる。 -
織姫と彦星はうずら卵にのりで髪、黒ごま
で目、トマトケチャップで頬を作り、
それぞれピックでさす。 -
器にミックスビーンズ、①、③、
ブラックオリーブ、錦糸たまごの順に盛りつける。 -
⑥に②と④をのせ、⑤をさし、ドレッシングを
かける。