材料(4人分)
- 鶏もも肉 … 1枚
- 鶏だんご … 10個
- 白菜 … 1/4個
- にんじん … 1/3本
- 長ねぎ … 2本
- 水菜 … 1/2袋
- しいたけ … 4枚
- 絹ごし豆腐 … 1/2丁
- 油揚げ … 2枚
- くずきり … 30g
-
〆まで美味しい地鶏
塩ちゃんこ鍋つゆ … 1袋 -
中華めん(生) … 適宜(1玉)
-
バター … 適宜(10g)
作り方
-
具材は全て食べやすい大きさに切る。
-
「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよく振り、
鍋に入れて沸騰させる。煮えにくい具材から
入れて、火を通す。 -
煮えた具材からいただく。
お好みで、〆に中華めんと
バターを入れ、
塩バターラーメンにして
いただく。