豚肉と白菜の重ね蒸し

1人分:178kcal 調理時間:10分

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 薄切り … 160g
  • 白菜 … 1/4個
  • 万能ねぎ(小口切り) … 適宜
  • ミツカン 味ぽん … 適量

  • ミツカン 味ぽんMILD … 適量
  • ミツカン 金のごまだれ … 適量

作り方

  1. 白菜の芯を取り除き、葉の間にバラ肉をはさむ。

  2. ①を4cm幅に切る。

  3. 断面を上に向けて耐熱皿に並べる。

  4. ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    8分加熱する。

  5. お好みで万能ねぎをのせる。

  6. 「味ぽん」をかけていただく。                                             

    重ね蒸し②

Comments are closed.